日曜日、次女の朝ごはん。
私が起きてきたらまな板の上でオムレツの玉ねぎ切ってました。
夏休みに習ったオムレツ、まだつづいてるみたいです^^
ポムドテールのアップルパイと。
(どこに行ってもアップルパイを買う子です^^)
長女はスクランブルエッグを
作ってました。
日曜日はみんな自分の好きなタイミングで作り始めてそれぞれの新聞を読みながらゆっくり食べてます。
長女が食べてたスコーンは、
私の友人の手作りなのです。
紅玉のジャムまで手作り。
おいしくて感動しました。
何より、貴重な時間を割いて手作りしてくれる気持ちが嬉しかったです。
日曜日は久しぶりに(10年以上ぶり)に
宮地嶽神社へ。
秋晴れの一日。
心も晴れました!^^
ある日は
牡蠣とじゃがいもとほうれん草のグラタン。
子供達も牡蠣が大好きなので
牡蠣の時期はいっぱい食べたいです。
他にはセセリの塩炒めと、
下仁田ネギとイカのパジョン。
ヤンニョムジャン(チヂミのタレ)はいつも冷蔵庫に常備です♪
週に一回、帰りが少し遅い日があるので、
我が家も週に1回は確実にマシェリごはん。
今週は酢豚と和風ハーブチキンなどなどを^^
喜んでくれるので嬉しいです。
(テイクアウトの日は、すぐに食べれるのも嬉しいみたいです。みんな腹ペコなので!)
写真はもちろんお客様用です。笑^^
さて、週末もマシェリでがんばります♡
いつもありがとうございます。