2021年09月02日

晩ごはんと撮影。

AEF92420-6881-41BC-A7E4-877A5DE0BB1F.jpg
昨日は手羽元とニンニクでスープを。
またまたガスコンロの自動調理の“参鶏湯”を選んでほったらかし調理。



かれこれ5年以上炊飯器が無いので
ごはんはガスで炊いてます。
最近は、次女が1学期に社会の授業で調べた「元気つくし」という福岡県産米を^^





7EE34542-E8B1-4926-9971-C1969A4F1CE5.jpg
大人はキャベツのナムルに
ゴーヤ入り。
キャベツのナムルは、ろく助の塩、むらたの炒りごま、おろしにんにく、ごま油で和えるだけ。


キムチと白米と鶏のスープ最高!と
食べてました^^






C43916A7-B78E-45AA-93D5-B71B477C0056.jpg
ぶりの照り焼きを焼いた日。
根菜のけんちん汁はまたまた自動調理で。









5EF7BC63-2E57-46FE-AC96-F8D7B0A38507.jpg
いただいた広島の「レモン素麺」で晩ごはん。麺がレモン色ほのかな香りも。
レモンベースの麹のタレといただきました。
蒸し暑い日にぴったりでした!


他には茄子と蓮根と挽肉の味噌炒め煮。
名古屋出身なので、八丁味噌よく使います^^








F4C70C18-C066-44AC-B29D-E37F5E25CAC0.jpg
先日はテレビのロケに参加させていただきました。9月に2回放送があります^^

いつもスタッフのみなさんや出演者のみなさんのおかげで楽しい撮影現場です。

ありがとうございました♡


















posted by sunryon at 07:14| 毎日のごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする