スペアリブは韓国風の味付けにしてグリルしてます。我が家の定番^^
他には、イカのマリネとブロッコリーのサラダと、
人参とツナのサラダと
とうもろこし&じゃがいものバター炒め。
これも大人気でした!
昨日のお昼は、
冷たい麺が食べたいというので、
北海道のとうもろこしと
冷蔵庫のおかずを並べていただきました。
2日間、外出しなかったので、
4人で3食+おやつを食べて
(え?また食事の時間?!)って感じでした!笑
週末に、冷蔵庫の整理がてら
作った常備菜もこの2日間で空っぽに。
昨夜はチーズタッカルビを食べて、
半沢直樹の生放送に笑って幸せな夜でした。
今日の明け方は台風の風が強くて
(どうか窓ガラスが割れませんように、、)と
願ってました。
思ったよりは風が強過ぎず、
無事朝が来て
ほっとしました。
【関連する記事】