2020年05月31日

30分で晩ごはん。

今夜はもつ鍋。
BC531F88-A78E-4745-A322-5C5B47C1BB94.jpg

日曜日の夜は
「今から30分クッキングしまーす♫」と
自分に言い聞かせるように宣言して
調理スタート。

せっかくの日曜日。
キッチンに立つ時間を最小限に!と
思う日もあります^^


塩味のもつ鍋の用意と、
カンパチとトマトのマリネを作って。
キムチを盛り付けて
できあがり♡

我が家のもつ鍋は、
「もつ幸」さんスタイルで、
ポン酢につけながらあっさりいただくのが定着しました。

朝にもつ鍋をリクエストしてくれた長女に感謝。おいしかった^^








AFED3D75-65C5-44D5-BE96-94B777202F0E.jpg
最近いただいた
「さんざしドリンク」。
(綺麗な方はこれを飲んでいるのかな♡なんて思ってしまいました。
ありがとうございます^^)

これを豆乳で割って飲むのがおいしくて!最近飲み始めていた、ザクロのミチョも、庄分酢さんのあまおう酢も豆乳割りが気分です♡








590B6896-137F-4153-A937-50246B87B10A.jpg
先日のおやつは、
マシェリの焼き菓子。

マドレーヌと
チョコ&ヘーゼルナッツクッキー。



舞鶴のお花屋“cai”さん。
そのままポンという
とてもありがたくて画期的な
お花の販売もされています。

そしてcaiさんのInstagramは
見ているだけで癒されます^^
「@hanayacai」
良いものはシェア♡





















posted by sunryon at 21:17| 毎日のごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする