2020年05月28日

ハンバーーグ。

98F3F508-3658-4706-80DF-D316153BDC8F.jpg
今夜はハンバーグ。

今日楽しみだったのは、
ヤングコーンのオーブン焼き。
パルメザンチーズかけて焼いてます。
Sさんのそれがおいしそうだったので
真似してみたら、
子供達が大喜び。

名古屋の父と母にLINEビデオ電話で
「見て〜、ひげ根もおいしんだよ」
と見せてました。^^



炒め玉ねぎを冷凍してあるので、
ハンバーグ作りがさっとできます^^








A3A5A9E9-9CCE-499E-8486-9B26566E7540.jpg
大豆も、茹でたものを冷凍しています。
一番好きな食べ方はやっぱり五目煮。

干し椎茸、人参、こんにゃく、
厚揚げ、昆布入り。






B09205B3-41F8-4400-ADFC-178BA02D36EB.jpg
おやつは、
マシェリのマドレーヌと、
チョコヘーゼルナッツクッキー。
マドレーヌには国産レモン、
クッキーにはカカオニブ、、と
材料にもこだわっていて
安心して食べられます♡

87E77721-150E-4602-991F-A96421962D4F.jpg
いつかの日曜日。
スタッフAちゃんが
プライベートで作ってくれた
あんバター入りのミニベーグルで朝ごはん。
ヨーグルトには、
ルボータンの日向夏のジャムを。



日曜日の朝がいちばん好きです♡^^





















posted by sunryon at 22:15| 毎日のごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする