2020年01月14日

お餅とおやつ。



87B4741F-E814-4988-AC2C-4BC0BA21C4C5.jpg

毎年冬は朝ごはんにお餅を食べる娘たち。昨年の12月上旬から続いています。

毎朝、醤油ときなこを1個ずつ。
何かしらタンパク質のおかずとフルーツも毎朝必ず^^

年末は絶対風邪をひきたくなかったので、ヤクルト400も欠かさずでした。







45CDA9B7-5889-494C-AA6A-D67561FAC2E4.jpg
年が明けると、
長女はぜんざいモードに。
小豆を炊いて。
これも毎年恒例の流れ^^


「ぜんざいと新聞、最高!!♡」だそうです。笑笑










034C0B09-0223-4F3F-A618-A15C545C7B4B.jpg
パン派の私は、
マシェリの塩パン➕炊いたあんこを。
こちらも最高♡









55CD1FA7-0F4F-4B56-883A-D7A2503B4E21.jpg
次女が目を丸くして
「勸玄くんの?!!」っていうので、

何のことかと思ったら
歌舞伎演目の「外郎売り」のことでした。私が海老蔵さん好きなので、知ってたわけです^^

私には
♫あおやぎういろぉ〜♫
のCMソングが浮かぶ食べ物です。


あんこ入りがお気に入り。
毎回名古屋駅で購入します。
(名古屋に住んでる時は食べたことありませんでした^^)おいしいですよ。









49FB1A5B-57E3-4F44-8878-AF5444A072EB.jpg
昨年末に友人が届けてくれた
福岡、、ル・ボータンのプティフール。
目で楽しんで、ひとつひとつおいしくて。
さすがグルメな友人セレクトです。










687C905E-9647-4CD3-A879-C2DBC30BFC78.jpg
そして年明けには、またまた
ル・ボータンのクッキーを。

これまたおいしい。
早良区の店舗に行ってみたいな。











posted by sunryon at 09:26| おいしいもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする