先日、マシェリのかぼちゃコロッケを持ち帰ったら「また作ってね♡」と言っていた次女。もう忘れてるかなーと思ったのですが、2回くらいかぼちゃコロッケ作ってね♡と言われたので作りました。
満たされた表情をしながら
食べてました。
かぼちゃとさつまいもを蒸して作りますが、蒸しあがりは、このまま食べたい!というくらい美味しそうでした。
お店ではこの何十倍の量を蒸してます^ ^
本マグロのお刺身は、
ソフトバンクホークスの優勝セールでゲット。岩田屋でお買い得食品に運良く巡り会えました。
ホークスに感謝だね♡と言いながら味わいました。
タンパク質と野菜たっぷりの
韓国スープさえあれば、、の夫、
このミニ鍋に入れて冷蔵庫にストック。
今日はユッケジャンスープ。
牛肉、豆もやしのナムル、しろ菜、ズッキーニ、人参、九条ネギ、玉ねぎ、しめじ。
冷蔵庫にあるもの入れました。
スンドゥブチゲ→肉汁→納豆チゲ→カムジャタン→蟹のチゲ、と最近のスープ。
子供達がクリームシチューを食べてる隣で熱々のチゲを食べる人です。
たっぷり作って、夫は週に2〜3回食べてますよ。
来週は何のスープにしましょうか^ - ^
この時期の私と次女の好きな食べ物、洋梨。
手前が次女、奥の和梨は長女。
洋梨は、マシェリ渡辺通り店の並びのテントでよく買います。おいしくておすすめです!
相変わらず、
お弁当、置き弁を週に数回作ります。
この日は豚汁と。
日曜日は大濠公園へ。
みんな大濠公園が大好きです。
いい季節ですね♡
【関連する記事】