2019年10月03日

シュウマイ、にく汁などなど。

FD58C6C1-2A03-4D35-AB87-8771BC12F147.jpg今夜のシュウマイは

初めて鶏肉で作ってみました。
ふんわりするように豆腐も混ぜて、白ネギを刻んだものをたっぷり。とてもおいしくできました!

使ってる材料を聞いた長女が
めっちゃヘルシーってことだね♡と言ってました。





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韓国家庭料理の定番のスープ。
我が家では「にく汁」と呼んでますが呼び方は家庭によって色々です。

具材は、牛肉、糸こんにゃく、大根、白ネギ、えのき。いつもは豆腐も入れます。


久々の肉汁に、
おいしーい!と喜んでくれました。

大人は「ヤンニョムジャン」を入れていただきました。私もやっぱりこのスープ好きだなぁ。






1CD7BE1B-1CDA-460E-9A52-217EF1472ECC.jpgもう一品は、
スタッフMちゃんが伝授してくれた
子供ウケするという人参サラダ。
先生をされていたMちゃんは、
学校給食で大好きな一品だったそうです。

我が家でも人気でした♡







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こちらは、先週のワンプレート晩ごはん。
帰りが遅くなるかも、の日は、
ハヤシライスを作っておいて。
コーンバターを添えただけの
すぐできごはんでした^ ^












posted by sunryon at 22:17| 毎日のごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする