2019年06月10日

ごはんのお供&梅仕事

DC328CB1-DD5E-422C-B396-2615C09D0279.jpg
湘南・釜揚げしらすを
藤沢に住む友人が送ってくれました。

わざわざ送ってくれるということは!
こんなに美味しいということなんだね♡

家族みんなで、そしてたまたま居合わせた母と妹も一緒にいただきました。

長女の誕生日だから、、と義母が送ってくれたイクラものせて^ - ^






C67F44EB-45AC-41C7-A098-5DD653890A3D.jpg

スタッフTちゃんから
熊本土産でいただいた南関あげ。
いつも使ってる南関あげよりうんと大きい22p×22pの大サイズ。

今夜はTちゃんおすすめの南関あげ巻き寿司に。大きいまま、味付けをして煮たもので、酢飯と具を巻きました。

この食べ方おいしーい!

改めて南関いなり、おいしいと思いました。
今日母たちも
南関いなりを持って名古屋へ帰りました(^ ^)







C2B1FE4E-01A9-4BDF-B46B-51E8E6C6F0B5.jpg

おいしい高菜。
子どもたちも夫も大好きなので、ものすごい勢いで減っていきます!
Rさんありがとうございます♡^ - ^










D7CFB31C-EB33-42FE-BBDC-F5706EBBFE43.jpg
日曜日に糸島の伊都安蔵里にあった完熟の南高梅があまりにもきれいだったので、
久々に漬けよかな、と購入しました。








5DBC9219-F67C-49D4-935E-E432DD19B0E2.jpg
梅酢がどれだけ上がるかをチェックしたい!とテープで目印をつけた次女。


習い事から帰ってきたら
1p以上、上がってました。

ピーチの香りがするー!と
娘たち。
私もこの時のこの香りが大好きです。


ふたりに見守られながら、
おいしい梅干しができますように^^


















posted by sunryon at 20:57| 毎日のごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする