2019年05月29日

鯛ちらし。

56B550B9-5A2A-49BC-8E2A-755899E3054B.jpg
暑くなり麺類も増えましたが、

今日は酢めし好きの2人が喜ぶかな?と
簡単ちらし寿司。
本日も30分で晩ごはん作り〜。

酢めしには、
"むらたの炒りごま"を混ぜて

甘辛くさっと味付けた椎茸
錦糸卵ときゅうりの薄切りと
鯛のお刺身。
最後に大葉。

おいしく食べてくれました。

鯛はほんのりピンク色で可愛いねーと
言いながら^ ^


あとは、お味噌汁に、
トウモロコシとトマト。
そのまま食べるのが好きなので、
調理の手間がなくありがたや^ ^

食後はスイカとアメリカンチェリー。


夏を感じてます^ ^



今日も一日ありがとうございました。














posted by sunryon at 21:43| 毎日のごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする