2019年05月06日

連休最後の晩ごはん。

連休最終日は
3人でゴロゴロしてました。
夫はあちこちお仕事へ。


251CC02A-6E45-474B-BAA6-C4552918E7BF.jpg
夜は、あさりと鶏団子で。
あっさりしたスープを。
新ごぼう、春キャベツ、椎茸、豆苗、マロニー入り。






F85D7E7B-374B-4406-B429-A8FAA9AD0901.jpgアッパ、運転ありがとう!
で、好物の海老チリを。
次女が青梗菜を並べてくれました♡





長女は、
ピーラーできゅうりをカットして、
塩昆布、ちりめんじゃこの酢の物を、適当に(笑)味付けもしてくれました。



あとはほかほか白ごはんと、
島根名産品の
"しじみの佃煮"と。








今朝は旅行明けで
みんななかなかお腹が空かない朝でした。





D95F0796-717E-48C3-9C4C-98CAD4168ED6.jpg
朝ごはんは、
出雲大社前の参道のパン屋さん
ミケの食パンを。


日経新聞の今月の"私の履歴書"は
橋田壽賀子さん。
まだ始まったばかりですが楽しくて^ ^
3日分まとめて読みました。

ミケのパンおいしーい♡










0C505433-5AC0-42B8-9437-071FC764BC63.jpg次女はミケの食パンを
フレンチトーストに。
これだけは、最初から最後まで
1人で作れます。^ ^
毎週日曜日、作って食べてます。笑
今日も幸せそうに食べてました。






さて。
明日からまたいつも通り。

楽しい5月になりますように^ ^











posted by sunryon at 20:26| 毎日のごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする