2018年10月09日

秋のお弁当講座でした。

image1072.jpeg


10/7(日)は、西部ガスヒナタショールームにて

秋の料理講座がありました。



60名様の前で一人でデモンストレーション。

(久しぶりに緊張してしまいましたが^^;)

皆様、とても熱心に参加してくださって嬉しかったです。




image1074.jpeg
秋のお弁当。

南関いなり
かぼすのジューシー唐揚げ
ふっくら出汁巻き玉子
里芋と栗の煮物
蓮根のゆかり煮


出汁をたっぷりとって、
ひとつひとつ丁寧に作る料理。


このお弁当の主役は
何と言っても”南関いなり”~!!


お出汁と調味料でふっくら煮た南関あげ。
南関揚げ特有の食感もあいまって
みなさん「おいしい~」「作ります~!」と
言ってくださいました^^ 


全体の味付け、彩りのバランスのお話、
ひとつひとつのおかずの作り方のポイントを

せっかくご参加いただいたので~♡という気持ちで
たくさんお伝えしました!!






デモンストレーションの後には、、

image1073.jpeg
試食も配られました。

この日は、西部ガスクッキングスクールスタッフの皆様が総出で
準備をしてくださいました。
ありがとうございました!!






試食後の質問タイムも楽しかったです♪

料理講座への質問が落ち着いた後は、、

デリマシェリに並んでいる料理の作り方の質問が続々・・でした^^


『マシェリが大好きで』、、とお話ししてくださる方が多くて
何でも答えたくなってしまって
全部お答えしましたよ~!(笑)♡





このたびは、
募集の2倍以上のお申し込みがあったと西部ガスさんからお聞きしました。

お申込みくださった皆様、
ありがとうございました!!!




・・・・



皆様それぞれのご家庭で
このレシピが少しでもお役に立てますように。^^

ご参加ありがとうございました!!

image4.jpeg
南関いなりと、蓮根のゆかり煮だけでも
お土産や、おでかけに、、おすすめですよ。
相性が良い2品です。





このような機会に感謝です☆



・・・・・



西部ガスヒナタショールームでは
随時料理教室が開催されています。
HPはこちらです 




・・・・・










posted by sunryon at 21:10| 毎日のごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする