
10/7(日)は、西部ガスヒナタショールームにて
秋の料理講座がありました。
60名様の前で一人でデモンストレーション。
(久しぶりに緊張してしまいましたが^^;)
皆様、とても熱心に参加してくださって嬉しかったです。

秋のお弁当。
南関いなり
かぼすのジューシー唐揚げ
ふっくら出汁巻き玉子
里芋と栗の煮物
蓮根のゆかり煮
出汁をたっぷりとって、
ひとつひとつ丁寧に作る料理。
このお弁当の主役は
何と言っても”南関いなり”~!!
お出汁と調味料でふっくら煮た南関あげ。
南関揚げ特有の食感もあいまって
みなさん「おいしい~」「作ります~!」と
言ってくださいました^^
全体の味付け、彩りのバランスのお話、
ひとつひとつのおかずの作り方のポイントを
せっかくご参加いただいたので~♡という気持ちで
たくさんお伝えしました!!
デモンストレーションの後には、、

試食も配られました。
この日は、西部ガスクッキングスクールスタッフの皆様が総出で
準備をしてくださいました。
ありがとうございました!!
試食後の質問タイムも楽しかったです♪
料理講座への質問が落ち着いた後は、、
デリマシェリに並んでいる料理の作り方の質問が続々・・でした^^
『マシェリが大好きで』、、とお話ししてくださる方が多くて
何でも答えたくなってしまって
全部お答えしましたよ~!(笑)♡
このたびは、
募集の2倍以上のお申し込みがあったと西部ガスさんからお聞きしました。
お申込みくださった皆様、
ありがとうございました!!!
・・・・
皆様それぞれのご家庭で
このレシピが少しでもお役に立てますように。^^
ご参加ありがとうございました!!

南関いなりと、蓮根のゆかり煮だけでも
お土産や、おでかけに、、おすすめですよ。
相性が良い2品です。
このような機会に感謝です☆
・・・・・
西部ガスヒナタショールームでは
随時料理教室が開催されています。
HPはこちらです ☆
・・・・・
【関連する記事】