2017年02月26日

1日料理講座でした。

DSC08122.JPG
今日は、西部ガスクッキングクラブ「1日料理講座」の
日でした。
毎年この時期に「ちらし寿司講座」をさせていただき
3年目になりました。








DSC08116.JPG
今年は1品増えましたね^^



お料理ひとつひとつの
ポイントやコツを
ひとつでも多くお伝えしたい!という気持ちで
色々お話ししながら進めていきました。




DSC08123.JPG
試食後に、、
「さっそく作ります!^^」のお声が
何より嬉しかったです。







DSC08117.JPG
みなさん参加される動機、きっかけは色々です。

ある生徒さんは、「長崎県に住む初孫のために作りたくて」と
お話しされてました。




みなさまの食卓で、
今日のお料理がひとつでもお役に立てますように。




私も来週は楽しくちらし寿司を作りますね~!!!
料理は楽しいですね♡(みなさまのおかげで改めてそう思いました)



ご参加くださったみなさま、
お申込みくださった方々、

西部ガスクッキングクラブスタッフのみなさま、


今日は一日ありがとうございました!! ^^



 余談ですが・・
昨年この講座に参加してくれたTちゃんは、
今は渡辺通り店スタッフとして一緒にお仕事しているんです^^
何と昨年の試食の時間には、
向かいあって座って、お話ししてました。
その時は、渡辺通り店がオープンすることも決まっていない時で。。
あれから1年、Tちゃんとはもうすっかり家族のような関係に。
不思議なご縁を感じます^^ 



・・・

デリマシェリ、3月1日(水)は
「マシェリの日」です。

お得で楽しいイベントなので、
是非ともお出かけくださいね。

今週は人気のメンチカツWEEKです!^^









posted by sunryon at 21:52| お店Deli macherieのこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする