2017年01月11日

今日のごはん

DSC07943.JPG
昨日の夜ごはんは
リゾット”風”。
ミネストローネの残りと冷やごはん、
溶き卵で混ぜて、とろけるチーズを少し入れて。
子どもたちが大好きな味です^^






DSC07951.JPG
炊き込みごはんが大好きな子どもたち、
おこわっぽいのが食べたくて、もち米100%で作りました。

そもそも、栗の甘露煮があったので
これをもち米と炊きたい!と思ったのがきっかけですが。
栗入り、、おいしいです。
20pの鍋2つで、もち米3合分ずつ炊いちゃいました♪



お供はケランチム。
DSC07948.JPG
出汁と卵を蒸すだけの
お手軽&温まる料理。
M家の息子君をならって、今日は白だしを使わず、
きちんとお出汁とりました〜^^

ほうれん草の和え物と。。








DSC07944.JPG
たねやの最中。
あんこを挟んでパリッと♡
おいしい~♪





・・・・



imageお弁当3.JPG
3学期の始業式の日に
先生方のお弁当。ご予約ありがとうございました!!






imageよもぎレーズン2.JPG
よもぎとレーズンのパン。
こちらの組み合わせ、とっても人気です。






テレビを見ましたよ~!
見たよ~!とたくさんのお声かけをありがとうございます^^
店頭でも、道端でも^^、車からも(もちろん知人ですよ)
  嬉しいです。
「犬のジョン」の話をみなさんされますね~。(笑)
いつも楽しいパンクブーブーさんたちです♪

さっそく作りました!とのお話も嬉しすぎます。
海鮮パジョン、即席白菜キムチ風、
どちらもお試しくださいね^^
レシピは 番組HPから見てくださいね。



今日も一日、ありがとうございました ^^







posted by sunryon at 22:24| 毎日のごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする