2016年05月31日

ごはんのお供。

DSC06732.JPG
朝ごはんに長女作の玉子焼き。

一年以上前に”サカナグミ”という魚料理教室に通って以来、
コンロの火をつけたり、火加減を調整したりができるようになって。
あの日から自宅でもフライパンを扱うようになりました。
(もちろん私が隣にいますが)
私だったら危ないと思ってしまいがちなので、、
時には外で先生に学ぶのは大切ですね^^ 
玉子焼きを焼くのは大好きみたいです。




朝ごはん。
本当はパンが食べたいパン好きな娘たちですが(笑)
平日は”ごはん&お味噌汁”の日も。
ごはんを食べると”やっぱりごはんがおいしい!”と言ってます^^
夏は熱中症予防でますますお味噌汁の日が増えていきます。
私は隣でパンを食べてることも。笑
(パンを食べるのもお仕事なので?!^^)



DSC06700.JPG
グルメなお仕事をされているSさん。
甘いものよりも、実は”ごはんのお供が好きなんだよね!”と
届けてくれた、割烹よし田の”鯛ふりかけ”。






DSC06701.JPG
ふわっふわの食感と、旨みがたまりません!
子どもたちもごはんがすすむすすむ~♪

鯛ふりかけ。
想像していたものと全く違いました。
そしてS氏さすが!の美味しさでした^^ 感謝です。






・・・・





今日もたくさんのご来店をありがとうございました~!!!


今週は鶏天が一番人気です。
茄子の煮びたし、かぼちゃの冷たい煮物、
ピビン麺、切干しの中華風サラダなどなども♪



DSC06709.JPG
先週も今週も、、ロケ弁が続きました!
いつもありがとうございます。








DSC06716.JPG








DSC06719.JPG

今週は、山形食パンも焼けています。^^








明日は6月。(毎度のことですが、、カレンダーについていけません!^^;)


楽しいひと月になりますように。



6月、7月は、
スタッフの増員のため
一緒にお仕事をしてくださる方の
募集のお知らせをさせていただきます。
こちらもどうぞよろしくお願いいたします^^






今日も一日、ありがとうございました!!!






posted by sunryon at 22:41| 毎日のごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする