2012年02月01日

金柑のジャム。

香椎にある大分県の産直市場で見つけた金柑。
IMG_7834.JPG
(仕事増やしちゃうけど大丈夫?)と自分に問いかけましたが

やっぱり買っちゃいました。


今食べたいと思うものは
毎年作ってる金柑を丸ごと煮るものよりも、
金柑のジャムだ〜!と思って

一緒に種取らない??と長女を誘って
2人で種取りをして作業開始。


少しだけそのままの形で残して、
後はフードプロセッサーにかけてジャムにしました。

ハードな食パンを焼いて食べたいな♪と思ってます。


IMG_7853.JPG

手作りのこういう作業、
やっぱり好きです。癒されます。






posted by sunryon at 22:07| 保存食 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする