雑貨屋さん・流木人に寄って
お昼ごはんはセ・トレボンでおいしいパンを。
娘と楽しいデートでした。
帰ってきたら娘のお昼寝が始まったので
その間にせっせと仕込み。
・ゴーヤとツナの炒め煮。(醤油、酒、砂糖で味付け)
・ジャがイモのバジル風味(マヨネーズ、ヨーグルト、バジルソース)
・茄子のナムル(今週テレビでします!笑)
・トウモロコシ
他にはトマトもすぐ食べられるように切って冷蔵庫に。
今日の晩御飯のメインは牛丼(初!)なので
鍋にたっぷり作って置きました〜。
終了。
それにしても最近、丼ものや麺類が多いかな。笑
・・・・
先日ちらっと書きましたが、
ツナの水煮缶がヘルシーでいいよとオススメされたので
最近使ってます。
私はツナ缶をほとんど買わないし常備してないのですが
(母が使わなかったので買い慣れてないのかな?)
一緒に買い物に行った友人が、毎日必ずツナを使う!と言っていたので
マネしてカゴに入れたんです。
炒め物にも煮物にも何でも入れると彼女が言ってたので
私も今日さっそくゴーヤの煮物に投入。
これがすっごく美味しくて気に入りました^^。
ツナはいい味出しますね〜♪
【関連する記事】