まずはS家から頂いたしし唐を使って・・・。
毎年この時期には何回も作るお弁当のおかず。
しし唐と牛肉のしぐれ煮。
こういう濃い味のおかずはお弁当にもってこい。
娘はお弁当箱に詰めるとすごく喜ぶので
今日はまた2人のお弁当。
他にはウインナー焼いてプチトマト詰めただけ。
お弁当を持って、朝10時から遊びに出かけました♪
お昼に蓋を開ける役目は娘です。
結構いいリアクションしてくれます。笑
午後は友達とベランダプールをして・・・
夜はC子家に頂いた無農薬野菜の
米茄子、ゴーヤ、オクラ、プチトマトを食べました。
米茄子は迷わず田楽!
茄子は蒸してから味噌をのせて、トースターで焼きました。
味噌には生姜とたっぷりのネギ入り。
あまりの美味しさにあと半分も味噌のせて焼いちゃおうかな?と
食べながら考えましたがやっぱりやめました。
もう少し食べたーい!で止めたほうがいいかなと^^。
ゴーヤ+オクラ+ちりめんじゃこ。
塩ダレ+ポン酢でさっぱり。
「体のため!お肌のため!」と
少し苦味が強いゴーヤでしたが修行のように食べました^^。
明日はもう1本の苦瓜でゴーヤチャンプルしようかな♪
他にはレタスのサラダをたっぷり。
今日は夫がごはんいらない日だったので
夜は野菜オンリーで、体内リセットDAYでした♪
おいしい無農薬野菜をありがとうございました!
残りも美味しくいただきますね。
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