照り焼きチキン。
しみしみにした?と娘たちそれぞれから聞かれました。笑
前日からタレに染み込ませてあると話したらニンマリ。
トウモロコシごはん
空芯菜炒め。
料理を作り終わる頃には、
子供達を呼んで
食卓周りの準備や、ごはん、汁物の用意、長女には盛り付けをお願いします。
早く食べたいので?!笑
すすんでお手伝いしてくれます^^
揚げ鷄のネギソース
スタッフCちゃんが2日連続作りました、茄子を入れました♡と話していたので
私も食べたくなって茄子入りで。
タレに入れるネギは次女が一生懸命刻んでくれました。
この季節、トマトが苦手な夫のお皿は
少し寂しいですが、
赤色はキムチで。笑
照り焼きチキンも、揚げ鷄のネギソースも、、
マシェリで並んだおかずを自宅でも、、というのは、よくあること。
マシェリスタッフあるあるです。笑
マシェリのテイクアウトも子供達が喜ぶので
決まった曜日に利用しています。
自宅に持ち帰ることで色々気付きもあります^^
久しぶりに焼き菓子を。
煮りんご入りのクランブルケーキ。
りんご煮が好きな次女、
クランブルに目がない長女。
帰宅した娘たち、
喜んで食べてました♡

先週の日曜日は、
午前も午後も次女が急須でお茶を淹れてくれました。
午後は、羊羹とほうじ茶でした。
もう飽きたかな?
3回目はありません。笑♡
良いお天気の日曜日。
今日は西部ガスさんにて料理教室があります。
お申し込みくださった方々に感謝をして、頑張ります^^
いつもありがとうございます。