今年に入って
何も予定の無い日曜日の朝は初めて。
ゆっくりできる日に食べようね♡と
楽しみにしていたパンケーキ。
福岡で、料理教室を主催されている、
三溝清美先生監修“tendresse”のパンケーキの粉で
幸せな朝ごはん。
焼き立てふわふわの写真を一枚収めて、
私はまたみんなに焼き立てパンケーキを
焼いたりフルーツを用意したり。
食卓からは、
「おいし〜い!」が聞こえてきました^^
簡単にふんわりパンケーキができるから嬉しくなります。
みんなが退散したテーブルで
金曜日の残りもののフレンチトーストと、
最後のあまり生地で小さく焼いたパンケーキ、
カピンコーヒーの“カピンブレンド”と。
やっと座って
一口目のコーヒーがおいしいこと♡
幸せ感じる朝でした。^^
(残り物を頂く、少し冷めたものを頂くことには
母さんすっかり慣れました。笑)
お土産にいただいて嬉しいパンケーキの粉でした♪
先日の節分の日は、
朝からお店で巻き巻き、
自宅では海鮮巻きにしました。
デリマシェリもお世話になっている
長浜の魚屋“まるやす”さんに
お刺身をお願いしました。
海鮮巻きは、かぶりつくのは難しいので
切り分けて^^
夫も夜遅くに食べました。
私はひとり、
デリマシェリのヤンニョムチキン巻きを。
これがやっぱりおいしくて♡
また来年もたくさんの方々に食べていただけますように!と思いました^^
節分の日のおやつは
大名“駒屋”のいちご大福を。
鈴懸の節分のお豆も美味でした。
特に“きな粉”味が止まりませんでした。
今週は、テレビの収録に参加してきました。
スタッフの皆さん、出演者の皆さんと
楽しい時間を過ごさせていただきました。
お料理を紹介しますので、
また放送日が近づいたら
お知らせしますね。^^
写真は、父からの差し入れのゴディバ(年に数回ありがとう^^)、友人からのパンストックのシュトーレン。
色んなお仕事がひと段落したので
ゆっくりコーヒーを。
まるやすさんで“カンパチ”の煮付け用の切り身が
たくさん入って300円だった日の食卓。
まるやすさんで、
鰤とイカのお刺身をお願いした日。
舞鶴・美久馬にて
家族で焼き鳥を食べた夜。
美久馬のとり皮が好きです♡
なかなか友人たちとゆっくり会えないし
約束もできない日々ですが、
マシェリの店頭に立っていると
毎日のお客様はもちろん、
友人達や知人たちに毎日毎日会えていて。
会えて嬉しかったなー、ありがたいなーと
思う日々です^^
今週もありがとうございました。