オンラインバレエレッスンの合間に
ひとりずつ晩ごはん。
チキン南蛮の甘酢はマシェリと同じ配合で。
タルタルソースは、
グリンコープのマヨネーズ➕玉ねぎのみじん切りを甘酢に漬けたもの➕茹で玉子➕牛乳少々➕パセリのみじん切りをたっぷり。
揚げた後にまな板で切りたくないので、
大きい胸肉を10等分くらいにカットして衣をつけてます。
今日は3人だけの晩ごはんだったので、
胸肉1枚で終わっちゃいました。
経済的なメニューですね!
数ヶ月前までは、
オンラインでバレエやピアノのレッスンを受けるなんて想像もしていませんでしたが。
自宅でもしっかり汗をかいて、
私と目があっても、さっとそらして(笑)
週に2〜3回、集中して頑張ってました。
ピアノもバレエも、休まず続けられたことが何よりでした。
3カ月間のオンラインレッスンお疲れ様でした!という先生の声が聞こえてきました。
長かったような短かったような。
お疲れ様でした^^
トマトや果物がおいしい季節。
最近は、冷蔵庫にトマトジュースも常備。
トマトジュース➕豆乳➕果実酢(または果実シロップ)にはまり中♪
野菜畑ドレッシングの青トマト。
久しぶりに食べて
やっぱり美味しい〜!と改めて思ったのでした。
夏におすすめです♡