2020年03月10日

焼き立てパン、明日のお昼。

FD4FFB5B-7EE1-4A42-84FA-190811DE53F4.jpg
私の考えてたより発酵時間かかるんだった!で少し待たせてしまいましたが。
焼き立てパン、喜んでくれました。










66445179-289E-4128-BC0C-C50FBAA71965.jpg
晩ごはんは、煮込みハンバーグ。

明日のお弁当に入れられるものを
晩ごはんに作る、、と高校生のお母さんが言っていたのを思い出しました。

私も今は、
明日のお昼ごはんに子供達が食べるもの、、を想像してからの晩ごはん作り^^












F4049562-7F45-4AC6-BE1F-FD1D75EA3BA0.jpg
先々週は、金柑のマリネを。
(蜂蜜や砂糖をまぶしておくと2〜3日後には食べやすくなってます。※日持ちはしないので注意)


昨日は、お砂糖と、ことこと30分煮て、蜜煮にしました。
こちらは日持ちするのでゆっくり味わいます。金柑好きだなー♫^^

















posted by sunryon at 21:58| 毎日のごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする