2019年01月08日

ブーブーハウス&麻婆豆腐。

AFD25839-3FCE-44BA-8161-D6A2422B7E71.jpg
今日オンエアのブーブーハウスでは、

お正月明けにおすすめの一品、

南関いなりをご紹介しました。


福岡の食品売り場には必ずといっていいほど並んでいる「南関あげ」ですが、、
意外と作ったことがないという方も多くいらっしゃるみたいです。

是非この機会に、この身近な食材で
おいしいいなり寿司を作ってみてくださいね。(^ ^)


パンクブーブーのお二人も、
初めて食べた!と言ってました。


レシピは、アサデスのホームページから
ご覧いただけます(^ ^)

http://www.kbc.co.jp/mbl/sp/tv/asadesu/booboo/detail.html?id=288 






昨年末に収録したのですが、


番組のプロデューサーさんは、

元旦のお手土産に、と、

この南関いなりをたくさん作られていて。


その写真を名古屋にいた私にも送ってくださって嬉しかったです(^ ^)



私も早くまた作りたくなりました。













2763C0FD-1876-4FEB-930A-2B42993B9CA2.jpg

今日の晩ごはん。

昨日長女のお友達のお母さんが
長崎のおいしいお野菜をお裾分けしてくれたので。


麻婆豆腐には、
蕪と白ネギ、椎茸も入れて。


いただいた人参は千切りにして
白菜と卵も入れた中華スープにして
おいしくいただきましたよ。
Mさんありがとうー♡







私が麻婆豆腐を作っているときに、
次女が色々質問してきたので
適当に?!答えていたら、



74809F16-F00A-4A6D-BCAC-F76387CE9FDF.jpg
内容が正確かは、わかりませんが!汗


いただきますをする前に、、
これを私と長女に向かって読み上げてくれました。(^_^;)


3学期スタートの話を聞きながらの
晩ごはんでした。




































posted by sunryon at 23:08| 毎日のごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする