2016年11月10日

あったかごはん。

DSC07669.JPG
火曜日の朝、
お店で朝の調理をしながら、、
ミルフィーユ鍋の話になり。
作ってみたくなったので、その日の夜さっそく。

ゆるゆるに漬けていた
そぎ切りした鶏肉があったので
(豚肉の方が馴染みがよさそうですけど強引に)
白菜と鶏肉で。冷蔵庫にあった豆苗も。

きっとYみちゃんちのミルフィーユ鍋は
もっともっときれいな仕上がりだと想像しますが^^

ぽかぽか温まりました。
すぐ火が通るし、おいしかったです☆
白菜もぺろりですね。

「また水炊きしようよ!」とか
「そろそろ、ぜんざいも作ってね」とか
鍋を囲みながら子どもたち、
冬の食べ物を色々思い出したみたいです♪






DSC07673.JPG
夫はテールスープを味噌仕立てにして
白菜をたっぷり。

子どもたちは翌日、、これにごはんを入れて
クッパに。

佐賀県からいつも来てくださるお客様からの
”ヤンニョムジャン”が夫の嬉しいごはんのお供です。
(ありがとうございました!^^)




DSC07681.JPG
本日は豚の角煮でした。
蒸篭でほかほかに蒸しておいたごはんと。
鍋ごと、蒸篭ごと食卓に出すと、
本当によく食べます^^






DSC07679.JPG
娘がいただいたおやつ。
”博多だっこ”という可愛い名前。
(”だっこ”とダックワーズをかけてるのかな?と
食べながら思いました^^)
いつもありがとう~♡







金曜日、土曜日、

デリマシェリ元気にオープンいたします!



ご予約のお客様はお気軽にどうぞ。
舞鶴店 092-714-1017
渡辺通り店 092-534-7311


ご好評いただいている
カネダイさんの”漬け床ゆるゆる”、本日入荷いたしました。
舞鶴店、渡辺通り店ともに
店頭に並んでいます。



今日も一日、ありがとうございました☆










posted by sunryon at 21:24| 毎日のごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする