2016年06月19日

日曜日ごはん。

DSC06898.JPG
冷しゃぶは、
さっと茹でた黄ニラ、豆もやしを添えて。
大人はピリ辛ゴマダレで、子どもたちはポン酢で。
”むらた”の練り胡麻で作るゴマダレ、美味です^^


奥に見えるのは、大きな器で蒸した茶わん蒸し。
日曜日の夜は、なんだか汁物を作りたくないな~で
こんな具なし簡単茶わん蒸しに。
私は簡単、家族は喜ぶ♡めでたし♪




DSC06892.JPG
メインは手巻き寿司。
I家の畑で採れた、みずみずしいきゅうりと香り高い大葉が
手巻きずしを一層おいしくしてくれました。感謝です。






DSC06885.JPG
今日は父の日。
毎年、
”メガネ”と”シマシマ”でごまかされてる感がありますが。笑






今日は三人で出かけちゃったら~?と
1人になりたくて送り出しました。笑!!



DSC06890.JPG
”作るお菓子”が大好きな娘たち。
夫と出かけると買ってもらえるお菓子なのです。



先日も私がいない時に
カップ麺を一緒に食べて
高得点を獲得したようです。



今日は昨年壊れてしまった扇風機の買い替えをお願いしていたのですが
私だったら選ばないかもしれない、、
ピンク色の扇風機を買ってきました~!!^^; ワォ~!!
(白で良かったのに~!!)
三人を送り出した私が悪いので何も言ってませんよ。笑♡




私ものんびりさせてもらって
楽しい1日でした。



名古屋の父へは
夫が朝、電話してくれてました。
進藤商店の干物&住吉酒店から獺祭やその他お酒が届いたそうで。
贈り物のセレクトも手配も夫が。
抜かりないヒトです。あー何も言えない^^;



・・・・




デリマシェリのお知らせです


◆6月25日(土)は、都合により”店休日”とさせていただきます。



◆デリマシェリスタッフ、募集中です!! ^^

一緒にお仕事してくださる方を募集しています。
今、面接に来てくださってる方の中には
現在、他のお仕事をされている方もいらっしゃいます^^
勤務開始日など、ご相談に応じますので
まずはお気軽にお電話くださいね^^
092-714-1017


詳細はこちらからご覧になってください 





先週もありがとうございました!!


今週は月曜日から金曜日までの営業となりますが、
毎日マシェリでお待ちしていますね☆^^















posted by sunryon at 22:22| 毎日のごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月15日

今日もありがとうございました♡

DSC06457.JPG
チーズカレーパンに並んで人気の
たまごマフィン。




今週は揚げ鶏のさっぱりネギソース、
ズッキーニのナムル、
あんかけ焼きそば(新)、
人参のくるみ白和え、
などが人気です。


今日もご来店のお客様、
そしてたくさんのご予約を
ありがとうございました!!



DSC06049.JPG
いつも人気の”ろく助の塩”。
ご自宅用にもお土産にも喜ばれる一品です。







昨日のごはんは、ぶり。
DSC06869.JPG
バルサミコ酢、醤油、砂糖(蜂蜜でも)、にんにくで作るソース。
豚肉のソテーなどとも相性が良いです。
コクがあるけど後味さっぱり。ごはんにも合う~。

おいしいオリーブオイルが届いたので
毎日のお野菜が楽しいです。(ありがとう~!!)





今夜は配達もあったので、
娘たちとマシェリで夜ごはん、の日でした♪
ごちそうさまでした。




・・・・



一緒にお仕事してくださる方を
まだまだ募集しています!!^^



お電話や店頭でお問合せをいただいていますし、
面接をされた方、
面接が決まっている方、
いらっしゃいますが(ありがとうございます!!!)


渡辺通り店、舞鶴店、ともにまだまだ大募集中です☆^^


どうぞよろしくお願いいたします。
まずはお気軽にお電話くださいね。


092-714-1017

詳細はこちらからどうぞ







posted by sunryon at 21:42| お店Deli macherieのこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月13日

豆腐バーグ。

今夜は豆腐バーグ。
DSC06868.JPG
鶏ムネのひき肉に玉ねぎ・生姜のみじん切りを入れて。
山芋をじっくり焼いて添えました。
照り焼きのタレ、夏は少しお酢を加えて後味さっぱり。

ふんわりふっくら、子どもたち喜んでました。



子どもたちと一緒に帰宅して
ヨーイドン!でごはんの支度の毎日。
本当は、、先に私が帰ってきて
ごはんの支度をある程度して子どもたちを迎える・・・が
理想?憧れ?ですが、、
働くお母さんはみんなこうですよね♡
最近は、「お腹すいた~!」とせがまれることはほとんど無く、
「まだまだ大丈夫だよ!」と言ってくれたりするので
少しは焦らず晩ごはんを作れるようになったかな。
子どもの成長とともに、生活は少しずついつの間にか
変化するものですね^^









DSC06856.JPG
日曜日は、甘い朝ごはんでスタート。






日曜日、
午前中は家でのんびりしていたのですが。

「プリン作りたーい!」でプリンを作り、

「鰹節削りたーい!」で鰹節を削り

DSC06860.JPG
鰹節を乗せる軍艦巻きを作っておいて、
たっぷり乗せて、お醤油たらりで簡単な昼食となりました。

それにしても
削りたての鰹節はおいしいです♪








DSC06765.JPG
小箱を開けて嬉しかった
東京・”アトリエうかい”のクッキー。

またもや東京からふらりと現れた友人が
プレゼントしてくれました。
来てくれるだけで嬉しいのにな~!!ありがとう♡





DSC06851.JPG
今年は梅仕事はお休み。
新店舗もあるので少しブレーキを。
その代り、一度作ってみたかった紫蘇ジュースを作って満足。
朝はお水で、夜はペリエで割って楽しんでいます。
2リットルできちゃったので^^;
スタッフのみんなと飲んでます。






・・・


今日も一日ありがとうございました。



夕方までご来店が多く嬉しかったです^^




明日もマシェリでお待ちしています!!





スタッフ募集の件の詳細は
こちらからお願いいたします 

一緒にお仕事してくださる方、お待ちしています!!^^

(出勤時刻がAM8時~と変更になりました
よろしくお願いいたします)














posted by sunryon at 21:44| 毎日のごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月11日

鰹のたたき。

DSC06843.JPG

第2土曜日は、長浜の魚市場、市民開放DAY。
夫がマグロ&鰹のタタキを買ってきました。
なかなか嬉しいチョイス^^

冷蔵庫の薬味を総動員して刻み(ネギ、生姜、かいわれ、茗荷、紫玉ねぎ、大葉)
おろしにんにくを入れたタレをかけて
今年初の鰹、おいしくいただきました。






・・・



今週もご来店をありがとうございました!^^




土曜日ということで
ご遠方からのお客様も多く
嬉しかったです。
(名古屋からのお客様^^ ありがとうございました!)


来週は久しぶりにズッキーニも登場しますので♡
人気の茄子とトマトのマリネは
珍しく2週連続で並びます!

スタミナもつけていただきたいし、
さっぱりしたものも食べていただきたい、、と
色々考えながら献立を組んでいます^^




DSC06787.JPG
色々と組み合わせてお試しくださいね!!



DSC06790.JPG
お取り置き、ご予約は
お気軽にどうぞ^^
092-714-1017






今週もありがとうございました。

imagebo1.JPG
本日、ボルディエバター、
入荷いたしました☆


・・・・




昨日から面接もさせていただいています^^
ありがとうございます。

まだまだスタッフ募集は続きますので
どうぞよろしくお願いいたします!

渡辺通店、楽しいお店になりますので^^
一緒にお仕事してくださる方、
心よりご連絡お待ちしています!!!


スタッフ募集の件、詳細はこちらからどうぞ








posted by sunryon at 22:05| 毎日のごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年06月09日

今日もありがとうございました!

DSC06834.JPG
今夜は、今年初の冷やし中華。


冷やし中華にはマヨネーズを添える・・
の地域で育ちましたので^^
マストです♡

冷凍庫にほぼ常備している茹で豚を細く切って
めんつゆ+沸騰したお湯に漬けて
即席チャーシューのできあがり。
麺類に乗せるときはいつもこれ。
(茹で豚は使えます!^^)

子どもたちは久しぶりに食べる冷やし中華を
すっかり忘れてしまっていて。
初めて食べるかのように喜んでいました。
毎年作ってるんですけどね~^^;











・・・・




今日はたくさんのご来店をありがとうございました!!



DSC06798.JPG
ヤンニョムチキンや名古屋風鶏の唐揚げのお持ち帰りが
とっても多い一日でした。




金曜日、土曜日も
デリマシェリご利用くださいね♡ ^^


今週の土曜日は3種類のボルディエバターも入荷します。





・・・・





スタッフ募集のお知らせです。


詳細はこちらです 


今日もお電話でたくさんの質問もありました。
面接の前に、何でも質問してくださいね!

よくある質問が
「料理の経験について」です。

経験は全く問いません。
面接で一度も料理経験について聞いたことはありません^^


お気軽にお問合せください。092-714-1017








posted by sunryon at 22:42| 毎日のごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする