2016年02月07日

休日。

◆今週のパンはこちらからご確認ください 
(月・火 と 水~土 のパンの内容が異なりますのでご確認ください^^)

◆2月11日(木・祝)は営業いたします。

◆2月10日~13日の4日間はバレンタインイベントです! 詳細はこちらから

今週も新商品が並びます。
色々楽しく組み合わせてお楽しみくださいね^^


・・・・




9時半に美術館に着くように
家を出ようね!

と娘たちと前日の夜から約束をし、



image1.JPG
到着~。

こんなに寒い朝でも、
走ったりスキップしたりで
すぐに「暑い!暑い!」のふたり。

美術館に入るまでの道のりだけで
もうすっかり楽しそうでした。^^


近くにモネが来てるので
行きたい!行きたい!とずっと頭の片隅にあったので。
子どもたちと美術館でゆっくり・・の楽しい午前。
満たされました。




お昼ごはんは、みんな大好き「雅家(がや)」でお好み焼き~。
(焼きそばもおいしい♪)
牛すじ・キムチ・こんにゃく入りの広島風(そば入り)お好み焼き
などなど・・おいしかった~



たくさん遊んで
いろいろ用事もすませて
楽しい日曜日でした。。



DSC06194.JPG
先週の休日の朝ごはん。
Sコさんが「ボルディエバターに合うんです!」と
お土産にくださった兵庫県の”トミーズ”のあん食。
知ってますか~?と聞かれ、、
10年以上も前から知っていますが食べるのは初めてかも!なんて話を^^
おいし~くいただきました。
ボルディエバター、、やっぱりおいしい!と噛みしめながら♡
(Sコさん♡ありがとうございました!)


あんこ+バター 、、 
今では広い範囲で認められてきたような♪^^
”小倉&ネオマーガリン”が食べたいな〜!!むしょうに。。(名古屋のご当地パンです♡)



ご当地パンと言えば・・ですが

先日、近くの沖縄アンテナショップにて

「オキコパン」というメーカーの珍しいパンを発見。
imageokiko1.JPG
あまりの大きさとインパクトに買ってしまいました!
スタッフみんなでおやつに分け合って食べました。
(こういうものは、みんなで楽しく食べたい!^^)
実際に楽しく&美味しくいただきました。

「リョーユーパン」とか「フランソワ」、、名古屋では知らないんですか??
え?九州だけ?あのCMも?なんてスタッフのみんなが話していましたが^^
名古屋は敷島パンですね~。ふふ。

きっと各地色々ご当地パンがあるんでしょうね!!
結婚したばかりの時に
「マンハッタン」を知らないんなんて嘘だ!と夫に言われましたからね~^^;
(福岡では誰もが知ってるパンですよね☆)






・・・・


さて。

デリマシェリ、 今週はバレンタインイベントです!!



4日間限定で、
是非一度味わっていただきたい、CAPIMEcoffeeの
おいしい珈琲豆が店頭に並びます。



そして4日間限定で
パンを3個お買い上げのお客様に1個ミニ食マフィンをプレゼント!
いたします。


詳細はこちらからどうぞ 

初めてのお客様も^^ 
いつものお客様も、
みなさまに喜んでいただけますように☆

珈琲豆もパンも、いつもより沢山ご用意して
お待ちしていますね!!

(ご予約も、お一つからお気軽にどうぞ!)

092-714-1017





カピン珈琲。



出張喫茶を時々されているので


私たちも家族で

imageg3[1].jpg
山口県の”大屋窯”(濱中史郎さんの窯元)へ
珈琲を飲みにいったり



imagek1[1].jpg
福岡市内では、素敵なお店「望雲」さんでの
出張喫茶に伺ってます。


そして、毎回そこで珈琲豆を買って帰るのが
楽しみでした。

本当に美味しい珈琲なので
この機会にたくさんの方々に味わっていただけたら♡と思います。
パッケージも素敵なので(紙袋もカピン珈琲さんよりご用意していただいてます)
お手土産、プレゼントにも
是非ご利用くださいね♡^^




では。

今週も一週間がんばります!(と自分自身を鼓舞!笑)






posted by sunryon at 22:48| 私&家族のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

今週のパンメニュー

IMG_6719.jpg


定番マフィン
うぐいす豆のリュスティック
コーンパン
ソーセージパン
チーズカレーパン
ピザマフィン
豆乳ブルーベリーマフィン
金時豆のマフィン
いちごロール
チョコレートペストリー

チョコチャンクマフィン(金・土のみ)
北海道ミルクくるくるロール (土のみ)

パンのお取り置き、ご予約、
通販は お気軽にどうぞ。092-714-1017



以上です。


よろしくお願いいたします^^





posted by sunryon at 21:57| 今週のパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする