2016年02月07日

今週のパンメニュー

IMG_6719.jpg


定番マフィン
うぐいす豆のリュスティック
コーンパン
ソーセージパン
チーズカレーパン
ピザマフィン
豆乳ブルーベリーマフィン
金時豆のマフィン
いちごロール
チョコレートペストリー

チョコチャンクマフィン(金・土のみ)
北海道ミルクくるくるロール (土のみ)

パンのお取り置き、ご予約、
通販は お気軽にどうぞ。092-714-1017



以上です。


よろしくお願いいたします^^





posted by sunryon at 21:57| 今週のパン | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月05日

おやつ。

DSC06225.JPG

写真に手が入った~!と言うと

「待てんかったとって!^^」と博多弁で長女。

(まてんかったとって!まてんかったとって!と心の中で博多弁を復唱してみた私。笑
福岡に住んで12年ですが、なかなか上手に使えません^^;)







DSC06214.JPG
きなこ好き次女のリクエストで
白玉だんごのおやつ。 

(朝ごはんの餅ブームはようやく落ち着きました。今週は”ごはん”でした)








DSC06211.JPG
PAULのカヌレ&豆香洞珈琲でおやつタイム。
(ありがとうございました♡)

焙煎したてのつやつやした珈琲豆の香りを深~く吸い込みました♡
カヌレ、15年以上ぶりに食べたかも^^
こんなに美味しかった?!と小さな発見。







DSC06085.JPG
スタッフのみんなを招いて
我が家でゴハン会をしたのは2週間前の週末。

〆のコーヒータイムは
西部ガスさんで作ったイチゴのパンナコッタ&
スタッフTちゃんお手製のスノーボウルクッキーで。

家族団らん、、みたいな 
楽しいひとときでした。またきてね♪♪






・・・・・・





明日もマシェリでお待ちしています^^

DSC06174.JPG

今日もたくさんのご来店、ご予約を
ありがとうございました!!!



バレンタインイベントの詳細はこちらからどうぞ 

お気軽にご予約&お問合せくださいませ☆







posted by sunryon at 22:56| おいしいもの | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月04日

シチュー。

imagesi1.JPG

今日はクリームシチューでした。


先週だったかな。
夜ごはんの支度をしていると次女が来て
「オンマ、今日シチューがいい!」って。
(すぐに作れる料理じゃないんだよね~^^;)と思いながら、、

そのリクエストにこたえて、今朝仕込みました。
さつま芋、人参、蓮根は別鍋で軽く蒸しておいて、
ホワイトソースをたっぷり作って
色がつかないように炒めた玉ねぎや鶏肉と全部合わせる作り方。
さっと蒸したさつま芋と白いしめじは、朝家を出る前にさっと鍋の中に入れて
そのままシャトルシェフへ。(保温鍋なのでゆーっくり火が通ります)
夜ごはんの時には、型崩れすることなく
さつま芋がほわわんと口の中であま〜くとろけました。

明日もシチューね!(ブーイングが出ませんように^^)





昨日は恵方巻き~ と言っても簡単に

ごま油と塩で味つけしたごはんに
牛肉・レタス・人参のナムルだけ。(少しマヨネーズ)
大人はキムチ入り。

image1.JPG
キムチ&具沢山の海苔巻を
そのまま切らずにもぐもぐ食べるのが何ともおいしい~








DSC06197.JPG
今週は、今年初のグリンピースで豆ごはんを炊きました。
春の食材を触りながら幸せな気持ちになりました~





DSC06025.JPG
学校のプランターで育てたラディッシュ。
これを持って嬉しそーに帰ってきた姿が微笑ましくてパチリ。
(食べるのはそんなに好きじゃないのに。笑)
私が食べる姿を嬉しそうに見ていた長女でした♪♪





・・・





__ba3.JPG


来週の2月10日(水)~13日(土)の4日間は

バレンタインイベントです!


イベントの詳細はこちらをご覧になってくださいね ☆ 


写真は、チョコチャンクマフィンです。
上質なチョコレートをふんだんに使用し、
パン生地もチョコレートに合わせていつものマフィンとは違った配合になっています。

この時期限定のパンなので、
是非ともお試しくださいね☆ ^^




今日も一日ありがとうございました。









posted by sunryon at 22:40| 毎日のごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月02日

coffee&パンイベント


2月10日(水)〜13日(土)の4日間
バレンタインイベントを行います




◆イベント内容その@


image.jpg
CAPIME coffee (カピン珈琲) の珈琲豆が4日間限定で



デリマシェリに並びます!







今回は・・パンやチョコレートに合う

3種類の豆を厳選、焙煎していただきます。


全種類2.jpg
(豆は全て直前に”挽いた状態”で届きます)



各豆の特徴

写真左から

@『カピンブレンド』・・・優しい香味、しっかりしたコクとすっきりした甘みが特徴

            100g 540円, 200g 1080円

A 『ピーベリークラシコ ブルボン』・・・キャラメルを思わせる香り、甘みは
                   とにかく芳醇で上品な味わい
                   ※枝先にのみ出来る希少種(1本分の約5~7%)
            
            100g 640円, 200g 1290円


B『コロンビア シエラネバダ』・・・芳醇な香り、飲み口滑らか
                後味すっきりの欲張りテイスト
                ※コロンビア最高峰シエラ・ネバダで有機栽培※
  
            100g 640円, 200g 1290円



カピン珈琲の豆は、掛け合わせなどをされていない、
本来の珈琲の原種のみを使用しています。
(有機栽培、無農薬優先にて仕入れられています。)








◆イベント内容 そのA


期間中、

パンを3個お買い上げのお客様に

只今人気の、”ミニ食マフィン”を1個プレゼントいたします♡

(3個お買い上げで1個サービス、6個お買い上げで2個サービス、
サービスは2個までとさせていただきます)


パンのメニュー

・チョコチャンクマフィン(上質なチョコレートをふんだんに使用)
・ダークショコラマフィン(風味豊かなココア生地に、中には上質なチョコレート&ナッツ入り)
・チョコチャンクリュスティック
・紅茶とホワイトチョコ&ブルーベリーリュスティック
・伊予柑と柚子のパン
・チーズカレーパン
・あんマフィン
・コーンパン

imageha3[1].jpg
写真手前・・チョコチャンクマフィン
写真奥・・ダークショコラマフィン

2つとも、昨年もご好評いただいたこの時期限定のパンです!
今年も皆様に喜んでいただけますように♡






◆ご予約のこと

明日2月3日(水)~2月9日(火)まで
パン、珈琲豆ともにご予約も承ります。^^


お気軽にお電話、店頭にてご予約・お問合せくださいね。
092-714-1017




・・・


珈琲好き、パン好きのお客様、

ご自宅用にも、プレゼントやお土産にも

是非ともご利用くださいね^^





CAPIME coffeeさんからは
”心をこめて焙煎いたします!!”と連絡がありました。



デリマシェリもがんばります!



CAPIME coffee & デリマシェリで イベント期間中お待ちしています☆





以上、お知らせでした。







posted by sunryon at 22:31| お店Deli macherieのこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

2016年02月01日

ちらし寿司講座。

DSC06187.JPG

日曜日は、西部ガスクッキングクラブさんの

一日料理講座で

”ちらし寿司”を作りました。

その他に、”はまぐりの潮汁”、”菜の花のナムル”、”いちごのパンナコッタ”






DSC06182.JPG
8種類の色とりどりの具材を下ごしらえしたあとは、





DSC06181.JPG
みなさん楽しく盛り付けタイム♪





DSC06183.JPG

楽しそうに作られている姿、

「おいしい!」というお声、


とっても嬉しかったです^^




作ったあとは、私もみなさんと一緒にテーブルに座って
楽しく談笑しながら、ちらし寿司をいただきました。





ご参加くださった皆様、

本当にありがとうございました!!



ご家庭でまた料理を楽しまれてくださいね。^^




DSC06175.JPG

西部ガスさん(ヒナタショールーム)では
随時楽しい料理教室が開催されていますよ! 





☆西部ガススタッフの皆様、ありがとうございました☆








posted by sunryon at 06:58| 毎日のごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする