2016年01月21日

ぜんざい。

imagegoma1.JPG
今日もご来店ありがとうございました!!


京都・祇園むらたの炒りごま。
ろく助の塩と並んで大変人気です。





DSC06048.JPG
定番、もやしのナムルは
ろく助の塩&むらたの炒りごまを使用しています。^^




今日もありがとうございました!!








・・・

今週は、ぜんざい用に小豆を煮たり、
いちごジャムを作ったり。



DSC06027.JPG

ぜんざいが好きすぎる~!と唸っております、長女。

今日もまた”小豆”を買ってきてスタンバイ。






DSC06063.JPG
プリンは時々、市販のプリンの素で作ります。

母は、おやつは手作りしなかったのですが、
唯一このプリンだけは作ってくれて。笑
冷蔵庫にこれが入っている時は嬉しかったんですよね~♪

一から手作りするプリンも好きなのですが、
この匂いは、何だか懐かしい匂いで^^
時々、娘たちが混ぜ混ぜして作ります。そして大好評~。




imagety1.JPG
私の本日のおやつはこちらでした。
これまたキケンな美味しさ!
(Hさん♡ありがとうございました!)
みんなでおいし~くいただきました。






キッチンパラダイスさんでの料理教室、
お申込みくださった皆様
ありがとうございました!!!



明日もマシェリで頑張ります☆







posted by sunryon at 23:02| 手作りおやつ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする