2016年01月11日

下関へ♪

◆今週、来週のパンメニューはこちらから。 
 抹茶黒豆マフィンなど、、新商品も並びます。


◆1月16日(土)は、
ボルディエバター(有塩)が入荷いたします。


◆1月31日(日)は、西部ガスクッキングスクールさんにて
 1日料理講座です。お申込みくださった皆様、ありがとうございます!!



・・・・・・




連休は下関へ♪
IMG_1596.JPG
下関では”おりこうさんキャラ”、
名古屋では”言うこと聞かな~い!キャラ”の2人。
母親の背中を見る?!^^; 



下関では
お正月の挨拶をして、
亡き義父へのお料理を家族みんなで準備し、
(子どもたちも大張り切り☆)

いとこ同士たくさん遊んで
楽しい2日間を過ごしました。
(高校サッカー決勝を気にかけながら^^)






image71.JPG
毎年お正月は下関の河豚を名古屋で。
×3皿分ほど♡
母が捌くのでこんな感じですが^^
ちょっぴり分厚いおかげで、食感が~♡
家で湯がく河豚の皮も絶品です。
毎年感謝しながらいただいています。





これで本当にお正月気分も終わりかな☆^^

明日から、シャキッと(笑)
マシェリでお待ちしています!!






posted by sunryon at 22:17| 私&家族のこと | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする