2015年08月25日

麺ランチ。

DSC04791.JPG
むらたの”練り胡麻”+とり祥の鶏スープで
担担麺ランチ。



昨日の夜、
「パイナップル食べれる?」
「あ。まだ熟れてないみたい。」・・もう台所を片づけたあとだったので本当は熟れているのにお断りしてしまいましたが、一晩たってすっかり熟れていたので(笑!)
パイナップルも登場。




スープまで美味しく食べれる担担麺だったので
お腹がいっぱいになりましたが

しばらくしたら
お互いすぐにコーヒーが飲みたくなって




DSC04797.JPG
ABELのいちじくのタルトに





DSC04800.JPG
茶の環の抹茶バターケーキでお茶タイム。

”茶の環”のバームクーヘンも美味しいけど、
バターケーキも風味がよくて美味でした☆









日曜日は、夫は広島市民球場へ。。



私は、Cちゃん&Aちゃんとのランチに

DSC04770.JPG
トマトの冷製パスタ。
赤トウガラシでピりっとしているのがポイント^^






DSC04773.JPG
名古屋の実家で何故か毎晩”コブサラダ”が出ていたので
私も真似てみました。
ソースは、トマトケチャップ+豆乳+ヨーグルトで。


この日はお仕事DAYだったので、
冷蔵庫の中に、パスタソースを冷やしておいて、
サラダは器に盛り付けておいて。
食事の時間にパスタを茹でて混ぜるだけ!のお昼ごはんでした。
2人が喜んでくれて嬉しかったです~☆





この日は予定よりも仕事が長引き、
おやつタイムも仕事が全部終わってから!と決めていて。

DSC04786.JPG
ブルトンのタルトを食べた時には
幸せな気もちになりました~♡







・・・


今日は思いがけず空いた一日でしたが
午前中は作り置きのおかずをたーっぷり作りました。
もうすぐ帰ってくる子どもたちの顔を思い浮かべながら♪^^
(いなりの揚げ、冷製パスタ用のトマトソース、ハンバーグ、
野菜の下処理)

いつもは観れない、
TNCのつのせかえちゃんのお昼のニュースも観れました♪


穏やかな天気に戻りますように。








posted by sunryon at 16:22| 毎日のごはん | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする